6 de abril de 2014

Torrijas light (o cómo pasar una semana santa DIVINA)

¡Hola amigas! ¿Qué tal lleváis el comienzo de las vacaciones?

Yo mal... Mi operación bikini de este año ha consistido en comprar ropa nueva (más grande, obviously...). Soy incapaz de hacer dieta, así que para engañar al dichoso menú "pasa-hambre", hemos hecho unas deliciosas torrijas light.

torrijas light

Sí, ya lo sé... torrijas y light son palabras contrarias... peeero, hoy os traigo una forma de cocinarlas para que tengan bastantes menos calorías y, además, sean más ligeritas para nuestro estómago.

Los ingredientes que vamos a necesitar son:

-1 barra de pan duro (lo que te haya sobrado de dias anteriores estará bien, así aprovechamos y ahorramos!)
-2 ramas de canela
-canela en polvo
-la cáscara de 1 naranja
-2 huevos
-2 tazas de azúcar
-1 litro de leche desnatada


torrijas sin grasa


En primer lugar, vamos a infusionar la leche, con las ramas de canela y la cáscara de naranja (también puedes usar cáscara de limón, como tú prefieras.)


Una vez esté templada, cortaremos el pan en rodajas. Deben tener unos 2 cm de grosor.



Ahora mezcla el azúcar con la canela en polvo. Esto será el "rebozado" de nuestras torrijas.

Bate los huevos. Prepara una fuente con papel de horno. Precaliéntalo a unos 180º.
Ahora, baña las rebanadas de pan en nuestra infusión de leche para que se empapen bien (es importante que se impregnen bastante, o el pan quedará seco).

Es el momento de pasar nuestras torrijas por el huevo. Deja que cojan una capita fina, y ve colocando las rebanadas en tu fuente de horno.

Espolvorea un poco de la mezcla de azúcar y canela sobre las torrijas. ¡Ya es hora de hornear! Deben estar unos 30 minutos al horno, pero recuerda que cada horno es un mundo, así que cuando tú veas que están doradas y apetecibles, sácalas (sean o no los 30 minutos).

torrijas tipicas españa

Una vez recién sacadas del horno, "rebózalas" en nuestra mezcla de azúcar y canela. El propio calor del pan hará que el azúcar caramelice y le dará un sabor delicioso.


Deposítalas en algún recipiente para dejarlas reposar, hasta que se enfríen.




Y ya estás lista para disfrutar de unas fantásticas torrijas caseras, con mucha menos grasa, sin aceites y más ligeras. ¿Qué más se puede pedir?

Aquí te dejo el video del proceso, para que tengas todo más clarito. Es súper fácil y están riquísimas.



¿Y tú...

...te piensas saltar la operación bikini para probarlas?
...eres más de salir a ver procesiones o de aprovechar el mal tiempo de estas fechas para quedarte en casa?
...qué otras recetas conoces de las que se pueda hacer versión light?

¡Espero vuestros comentarios! Un besazo.

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